Wertschöpfungsketten - menschliche Ernährung

Jeder der 75 im Netzwerk Erbse/Bohne aktiven Demonstrationsbetriebe ist Teil einer Wertschöpfungskette. Nachfolgend finden Sie Beispiele von Wertschöpfungsketten aus dem Bereich Menschliche Ernährung mit Körnererbsen oder Ackerbohnen von unseren Demonstrationsbetrieben bzw. weiterer Betriebe oder Institutionen:

Beispiel: Erbsennudeln

Newsletter bestellen

Sie möchten aktuelle Nachrichten und Hinweise aus dem Demonetzwerk Erbse/Bohne erhalten? Dann nutzen Sie unseren Newsletter-Service.
Anmeldung

Weblinks

Interview mit den Koordinatoren der Wertschöpfungsketten im DemoNetErBo

Poster Fördernde und hemmende Faktoren beim Aufbau von Wertschöpfungsketten für Körnererbsen und Ackerbohnen

Literaturtipps

Zerhusen-Blecher, P; Kramps-Alpmann, D.; Rohn, S.; Braun, J.; Schäfer, B. C. (2016): LeguAN – Innovative und ganzheitliche Wertschöpfungskonzepte für funktionelle Lebens- und Futtermittel aus heimischen Körnerleguminosen vom Anbau bis zur Nutzung (Arbeitspakete 2 und 7). Forschungsberichte des Fachbereichs Agrarwirtschaft Soest, Nr. 41.

Jacob I,  Vogt-Kaute W, Stevens K, Zerhusen-Blecher P, Schäfer BC & Quendt U (2018) Modell- und Demonstrationsvorhaben Erbsen und Ackerbohnen (DemoNetErBo): Wertschöpfungsketten für die menschliche Ernährung entwickeln. In: Wiesinger K & Heuwinkel H (Hrsg) Angewandte Forschung und Entwicklung für den ökologischen Landbau in Bayern - Öko-Landbautag 2018. Schr.Reihe LfL 5, 15-18